アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と厚揚げといかの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
いか足が残るとき、煮物にして、ナスも出しいっぱい吸って、とろとろなります。

材料(4人分)

厚揚げ
150g
茄子
2本
いか足
150g
本つゆ
大匙2
みりん
大匙2
薄口醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすび一口サイズ切ります。
    厚揚げ三角の形切ります。
  2. 2
    鍋になす、厚揚げ、いか足の順を入れて、上から調味料を全部加えます。
  3. 3
    鍋蓋をして、中火で15分ぐらい煮って、なすびが柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

いか足が残るとき、煮物によく使います。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
いか全般厚揚げなす全般

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする