味ぽんの焼きナス。 レシピ・作り方

味ぽんの焼きナス。
  • 約30分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
なすフライパンで焼いて、味付けは味ぽんにお任せでいい。

材料(4人分)

  • 茄子 中4本
  • 青ネギ 1本
  • 大匙4
  • 味ぽん 適量

作り方

  1. 1 なす0.5cmぐらいの薄切りします。
  2. 2 フライパンに油を入れて、なすび両面焼き色つくまで焼きます。
    なすが油をよく吸うので、油多めにします。
  3. 3 なすお皿に並べて、上から輪切りした青ネギを散らして、食べるときポン酢かけたらOK.

きっかけ

フライパンで焼くだけ、揚げるより油使ってないから、健康にもいい。

  • レシピID:1590005707
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る