材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 冷凍豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/4本
- 揚げ
- 1枚
- 出汁
- 2カップ
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1と1/2
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- パックごと冷凍した木綿豆腐を解凍して水気を絞り一口大に切る。
切り干し大根も水で戻し水気を切る。
にんじん油揚げは細切りにする。
-
- 2
- 鍋で油を熱して切り干し大根と人参を炒める。
出汁と凍豆腐、揚げを加え沸騰したら醤油、酒、砂糖を加えて落し蓋をして煮る。
-
- 3
- 煮汁が少なくなるまで煮込む。
盛り付けの飾りにごまを振ったら出来上がり。
きっかけ
使い切れなかった木綿豆腐を冷凍して、凍豆腐にして煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません