アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と冷凍豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
使い切れなかった木綿豆腐を冷凍して、凍豆腐にして煮物にしました。

材料(2人分)

切り干し大根
20g
冷凍豆腐
1丁
人参
1/4本
揚げ
1枚
出汁
2カップ
醤油
大2
大1
砂糖
大1と1/2
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パックごと冷凍した木綿豆腐を解凍して水気を絞り一口大に切る。
    切り干し大根も水で戻し水気を切る。
    にんじん油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋で油を熱して切り干し大根と人参を炒める。
    出汁と凍豆腐、揚げを加え沸騰したら醤油、酒、砂糖を加えて落し蓋をして煮る。
  3. 3
    煮汁が少なくなるまで煮込む。
    盛り付けの飾りにごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

使い切れなかった木綿豆腐を冷凍して、凍豆腐にして煮物にしました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする