豆腐ステーキ和風オクラきのこソース♡ レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 絹豆腐
- 300g
- しめじ
- 1つかみ
- オクラ
- 3本
- ◎水
- 大2
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 大2
- ◎塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーにくるみレンジ(750w)で4分。水気を取っておく。
-
- 2
- しめじは石づきを取りほくし、オクラは上の固い所を取り除きレンジに30秒かけておく。
-
- 3
- 1に片栗粉をまぶしサラダ油をひいたフライパンでカリカリになるまで焼き取りだしておく。
-
- 4
- 同じフライパンにしめじ、オクラを入れ◎を入れ炒める。
-
- 5
- 皿に豆腐を盛りソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
豆腐の表面がカリカリに
なるまで焼く事♡
きっかけ
冷蔵にあるもので作りました♡⃛
関連情報
- カテゴリ
-
豆腐ステーキ
- 料理名
-
豆腐ステーキオクラきのこソース♡