塩麹漬けトンテキ レシピ・作り方

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塩麹で柔らかくなった豚肉のステーキです!

材料(2人分)

トンカツ用豚肉
2枚
塩麹
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
★牡蠣しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ2
★お酢
大さじ1
わさび
小さじ1
豆苗
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    トンカツ用豚肉をたたき少し伸ばし、フォークで穴をあけます。塩麹を塗り5分ほどおいておきます。
  2. 2
    にんにくの皮をむき薄くスライスします。
    フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でにんにくをいれ香りが出るまで炒めます。にんにくはいったんとりだしておきます。
  3. 3
    ②のフライパンに①の豚肉をいれ中火で両面きつね色になるまで焼きます。
  4. 4
    玉ねぎの皮をむきスライスし、③の中に入れます。★印の調味料とにんにくを再び入れて玉ねぎが柔らかくなるまで中火で煮込みます。
  5. 5
    器に豆苗をしき④を盛り付けわさびを塗っていただきます。

きっかけ

トンカツ用豚肉をトンテキにしました!

公開日:2013/09/12

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カテゴリ
豚かたまり肉

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