材料(2人分)
- トンカツ用豚肉
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★お酢
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1
- 豆苗
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
作り方
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- 1
- トンカツ用豚肉をたたき少し伸ばし、フォークで穴をあけます。塩麹を塗り5分ほどおいておきます。
-
- 2
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- にんにくの皮をむき薄くスライスします。
フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でにんにくをいれ香りが出るまで炒めます。にんにくはいったんとりだしておきます。
-
- 3
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- ②のフライパンに①の豚肉をいれ中火で両面きつね色になるまで焼きます。
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- 4
-
- 玉ねぎの皮をむきスライスし、③の中に入れます。★印の調味料とにんにくを再び入れて玉ねぎが柔らかくなるまで中火で煮込みます。
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- 5
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- 器に豆苗をしき④を盛り付けわさびを塗っていただきます。
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