材料(4人分)
- ごぼう(水煮)
- 300g
- 豚小間
- 150g
- しし唐
- 10本
- 人参
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 本つゆ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- まずしし唐蔕を取って、人参薄切りします。
-
- 2
- 鍋に油少し入れて、豚肉先炒めます。
すこし火を通ったら、ごぼうと人参を入れます。
-
- 3
- 中火で5分ぐらい炒めて、醤油、本つゆ、塩コショウで味付けします。
-
- 4
- 水50㏄加えて、しし唐も入れて、中火で水気をなくなるまで炒めったら、ごぼうと人参大体柔らかくなります。
それで出来上がり。
きっかけ
ごぼうの処理がいらないから、簡単にできます。
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