アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
ごぼうの歯ごたえがしっかりの後るので、体に食物繊維いっぱいとれそう。

材料(4人分)

ごぼう(水煮)
300g
豚小間
150g
しし唐
10本
人参
半分
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2
本つゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずしし唐蔕を取って、人参薄切りします。
  2. 2
    鍋に油少し入れて、豚肉先炒めます。
    すこし火を通ったら、ごぼうと人参を入れます。
  3. 3
    中火で5分ぐらい炒めて、醤油、本つゆ、塩コショウで味付けします。
  4. 4
    水50㏄加えて、しし唐も入れて、中火で水気をなくなるまで炒めったら、ごぼうと人参大体柔らかくなります。
    それで出来上がり。

きっかけ

ごぼうの処理がいらないから、簡単にできます。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする