油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na9276
美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

調味料
しょうが
チューブ3センチ
醤油
大2
酢、砂糖、胡麻油
大1
ねぎ小口切り
1束
鶏肉(唐揚げ用)
300g
片栗粉
大4
小麦粉
大2

作り方

  1. 1
    調味料はすべて合わせておく
  2. 2
    鶏肉に塩コショウ(分量外)をし、片栗粉、小麦粉をまぶし多目の油(中火)で皮がカリッとするまで両面揚げ焼きにする。
  3. 3
    タレをかけたらできあがり。

きっかけ

ユーリンチーが食べたくて

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする