ソーセージとツナの惣菜パン レシピ・作り方

ソーセージとツナの惣菜パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
朝食にもお弁当にもおやつにも合う手作り惣菜パンです。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせひとまとめにし、一次発酵。
    (オーブン40度 30分)
  2. 2 ソーセージを輪切りにします。
    ◎印を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 一次発酵が終わったら空気抜きをして生地を10分ほど休ませます。(ベンチタイム)
  4. 4 再び二次発酵。
    (オーブン40度 15分)
  5. 5 オーブンを予熱します。
    (190度 13分)
  6. 6 生地を6等分にし、広げます。周りを太めにして中を平らにし②の具材を入れます。
  7. 7 オーブンで焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食用のパンがなかったので作りました。

  • レシピID:1590005260
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/10/22 15:18
    ソーセージとツナの惣菜パン
    ソーセージとツナが一緒なんて贅沢です♫
    とても美味しかったです♬
    パクパク行けちゃうパンですね^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る