ピーマンとベーコンのレモンバター炒め レシピ・作り方

ピーマンとベーコンのレモンバター炒め
jenikuru
jenikuru
ピーマンは緑と赤を使用しました。

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 6センチ程度
  • ピーマン 3個
  • レモン汁 大さじ1
  • バター 10g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコン、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、1を炒める。
  3. 3 ピーマンがしんなりしたら、レモン汁を加えて全体を混ぜ、塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

お弁当用ベーコンレシピ

  • レシピID:1590005082
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ベーコンピーマン
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る