しょうがと大葉の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
牛脂があればサラダ油の代わりに牛脂を使っても。

材料(1人分)

牛肉薄切り
100g
★みりん
大さじ1.5
★しょうがすりおろし
小さじ1
★醤油
大さじ1.5
サラダ油
適量
大葉
3枚程度

作り方

  1. 1
    牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★を合わせておく。熱したフライパンに油をしき、牛肉を入れて表面の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら★を入れて全体に味をなじませ刻んだ大葉を入れる。ご飯に乗せる。

きっかけ

お弁当用牛肉レシピ

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする