材料(4人分)
- スルメイカ
- 2杯
- キューリ
- 3本
- 【下味】
- 酒
- 大1
- 昆布茶
- 小1/2
- ※又は塩コショウ
- 適量
- 塩昆布
- 15g
- 片栗粉
- 大1/2
- ゴマ油(炒め用)
- 大1
作り方
-
- 1
- スルメイカは下処理して1cm巾に輪切り、ゲソはバラす。
酒、昆布茶で下味をつけ片栗粉も加え混ぜる。
(昆布茶は塩コショウでもOK、分量は適量で)
-
- 2
- キューリは斜めきりにする。(我が家はさらに半分にしてます)
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱してイカを炒める。
半分がタヒが通ったら、キューリと塩昆布を入れて炒める。
味の調整をしたら出来上がり。
きっかけ
スルメイカが安売りしてたので買いました。
塩昆布、便利だな~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩昆布、便利だな~