スルメイカとキュウリで塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
スルメイカが安売りしてたので買いました。
塩昆布、便利だな~

材料(4人分)

スルメイカ
2杯
キューリ
3本
【下味】
大1
昆布茶
小1/2
※又は塩コショウ
適量
塩昆布
15g
片栗粉
大1/2
ゴマ油(炒め用)
大1

作り方

  1. 1
    スルメイカは下処理して1cm巾に輪切り、ゲソはバラす。
    酒、昆布茶で下味をつけ片栗粉も加え混ぜる。
    (昆布茶は塩コショウでもOK、分量は適量で)
  2. 2
    キューリは斜めきりにする。(我が家はさらに半分にしてます)
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱してイカを炒める。
    半分がタヒが通ったら、キューリと塩昆布を入れて炒める。
    味の調整をしたら出来上がり。

きっかけ

スルメイカが安売りしてたので買いました。 塩昆布、便利だな~

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうり塩昆布
関連キーワード
スルメイカ キューリ 昆布茶 塩昆布

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする