えんどう豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
シンプルの味付けです、えんどう豆自身の甘みがあるから、すごくおいしいです、

材料(4人分)

えんどう豆
300g
しお
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    えんどう豆鍋に入れ、豆と同じ高さの水入れます。
  2. 2
    沸騰したら、塩と砂糖を入れて、中火で10分ぐらい煮る、豆が柔らかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

自家産のえんどう豆いっぱい、お義母さんから教えてもらった、母の味です。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする