アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ♪水菜とかにかまのポン酢煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
サッパリシャッキリ、水菜がモリモリ食べれます♪
夏は冷やして召し上がれ~(^^)

材料(2~3人分)

水菜
4株
かにかま
5本
◎ポン酢しょうゆ(ミツカン味ぽん使用)
大さじ3
◎水
大さじ2
◎みりん
大さじ1
お好みで柚子胡椒
チューブで2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って4,5cm幅に切る
  2. 2
    鍋に◎を煮立て、水気を絞った水菜を入れる。しんなりしたら火を止める(40秒位)
  3. 3
    1本を4,5等分に手で裂きながらカニカマを加え、和えるように一混ぜする。お好みで柚子胡椒を溶いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

☆夏場は冷蔵庫で冷やすと、よりサッパリ召し上がれます ☆仕上げに白ゴマを散らしても♪

きっかけ

我が家のお鍋料理はポン酢に付けていただきます。お鍋具材の水菜もサッと火を通してポン酢にくぐらせるとシャキシャキサッパリで美味しいんですよね!お鍋の時期は終わってしまったので、ポン酢味の煮びたしを作ってみました^^

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
煮びたし おひたし

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする