アプリで広告非表示を体験しよう

サラダたっぷり!豚冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
夏にサッパリ美味しいサラダたっぷり入りの豚冷しゃぶです。

材料(2〜4人分)

豚肉
100g
トマト
中2個
ブロッコリー
1/2株
新玉ねぎ
1/2個
豆腐
1/3丁
貝割れ大根
1/2パック
きゅうり
1本
ゴマドレッシング
大さじ4
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を沸騰したお湯の中にいれ湯でます。色が変わったらザルにあけ冷水で冷やし水気をキッチンペーパーで取り除きます。
  2. 2
    新玉ねぎの皮をむきスライサーでスライスし5分ほど水につけておき水気をきっておきます。
  3. 3
    ブロッコリーは小房にわけ熱湯で3分ほどゆでます。
    トマトのヘタを取り除き角切りにします。
    豆腐はやっこ切りにします。
    きゅうりは細切りにします。
  4. 4
    サラダをお皿に盛り豚肉をのせてゴマドレッシングといりごまをふりかけいただきます。

きっかけ

食欲がない時、サッパリ、ボリュームアップでいただけます。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする