作り方
-
- 1
-
- 豚肉を沸騰したお湯の中にいれ湯でます。色が変わったらザルにあけ冷水で冷やし水気をキッチンペーパーで取り除きます。
-
- 2
-
- 新玉ねぎの皮をむきスライサーでスライスし5分ほど水につけておき水気をきっておきます。
-
- 3
- ブロッコリーは小房にわけ熱湯で3分ほどゆでます。
トマトのヘタを取り除き角切りにします。
豆腐はやっこ切りにします。
きゅうりは細切りにします。
-
- 4
-
- サラダをお皿に盛り豚肉をのせてゴマドレッシングといりごまをふりかけいただきます。
きっかけ
食欲がない時、サッパリ、ボリュームアップでいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません