材料(6人分)
- 乾燥ひじき
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ★人参
- 1/2本
- ★ちくわ
- 2本
- ★薄揚げ
- 1/2枚
- ★茹でた枝豆
- 20粒
- ★しいたけ
- 2枚
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★かき醤油
- 大さじ2
- ★ほんだし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ひじきを水で戻します。(30分ほど)
戻したら水気を切っておきます。
-
- 2
- 人参の皮をむき細切りにします。
しいたけの石づきを取り除き細切りにします。
薄揚げを細切りにします。
ちくわを輪切りにします。
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- 3
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- 鍋にサラダ油と①のひじきをいれ中火でいためます。
全体に火が通ったら★印の材料と調味料を入れ中火〜弱火で煮込みます。
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- 4
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- 焦げ付かないようにかき混ぜながら10分ほど煮込んだら火を止め蓋をしてあとは余熱で煮込んだら出来上がり。