材料(2人分)
- 豚薄切り
- 50g
- えのき
- 1/2束
- とろけるチーズ
- 30g程度
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 塩・砂糖を豚肉にまぶす。えのきは3cm程度に切る。
-
- 2
- 豚肉にえのき、チーズを乗せてまく。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターをとかし、2の表面を焼く。焼き色がついたらふたをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火が通ったら余分な油をふきとり☆を入れてふつふつと煮立たせながらからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません