チーズとえのきの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
バター風味の照り焼きです。

材料(2人分)

豚薄切り
50g
えのき
1/2束
とろけるチーズ
30g程度
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
バター
10g
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    塩・砂糖を豚肉にまぶす。えのきは3cm程度に切る。
  2. 2
    豚肉にえのき、チーズを乗せてまく。
  3. 3
    熱したフライパンにバターをとかし、2の表面を焼く。焼き色がついたらふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら余分な油をふきとり☆を入れてふつふつと煮立たせながらからめる。

きっかけ

照り焼きのアレンジで。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする