イサキの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
イサキのみがしっかりしてるから、煮つけるのは最適、味が染み込んですごくおいしかったです。

材料(1人分)

イサキ
1匹
醤油
大さじ2
みりん
大匙2
つゆ
大匙1
砂糖
大匙1
50cc

作り方

  1. 1
    イサキした処理します、内臓と鱗を取り除いて、半分に切ります。
  2. 2
    鍋に調味料と水を入れて、煮立ってます。
  3. 3
    煮立ってた調味料に魚を入れて、中火で煮詰める、10分ぐらいたったら、裏返して、さらに5分ぐらい煮る。
    汁が少し残ったところで火を止めます、お皿に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

地元の漁師さんが取れたての新鮮魚、煮つけは大好きから、家族も好きです。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする