簡単豆乳マヨネーズ風ドレッシング レシピ・作り方

簡単豆乳マヨネーズ風ドレッシング
jenikuru
jenikuru
卵を入れなくてもマヨネーズ風味になります。酢の量はお好みで。

材料(5〜人分)

  • サラダ油 100ml
  • 豆乳 50ml
  • 大さじ1〜1.5
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ミキサーに、サラダ油、豆乳、酢を入れて1分程度撹拌する。
  2. 2 塩・こしょうで味を整えて出来上がり。
  3. 3 空き瓶などの密封できる容器にいれて冷蔵庫で保存します。

きっかけ

豆乳を利用してマヨネーズを作ってみました。

  • レシピID:1590004889
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る