新玉ねぎ入り!とろ〜り卵スープ(えのき氷入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/5袋
- 粉末鶏ガラスープ
- 中さじ1
- ニンニク醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- 水
- 800cc
- 片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 小さじ2
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- えのき氷
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
-
- 2
-
- 鍋に水、粉末鶏ガラスープ、新玉ねぎを入れ中火にかけます。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったらもやし、ニンニク醤油、塩を入れ味を整えます。
-
- 4
-
- ③の中に溶き卵を入れすぐにかきまぜます。水溶き片栗粉でとろみをつけ刻みネギとえのき氷をいれたら出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎが旬なので卵スープに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません