作り方
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- 1
- 牛かたまり肉は適当な大きさに切り、塩、コショウ、小麦粉をふる。
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- 2
- 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、①を表面に焼き色がつく程度に焼き、一度取り出しバットに置いておく。
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- 3
- ニンニク、玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。(フードプロセッサーで細かくしても可)。①の鍋にニンニクのみじん切りを加えて弱めの中火にする。
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- 4
- ③の鍋に玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてあめ色になるまで
じっくり炒める。オイルが足りなければ足す。
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- 5
- ④に肉を戻し入れ、赤ワインを加えて煮立ったらアクを取り、ホールトマトとローリエを加えて煮込む。(前日煮込んで、一晩置くとよりトロトロに)。塩、コショウで味を整える。
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- 6
- ⑤を茹でたパスタにかけて、バター、パルメザンチーズ、イタリアンパセリをのせて完成。
きっかけ
前日に仕込んで一晩置くと、さらに食感柔らかなトロトロ具合になります。義理の父がお肉が大好きなので、皆に食べやすいようにと考えたレシピです。
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