人参の葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
く〜-Qoo-
材料に塩を入れてますが、
量を減らして、揚げて塩で食べたり
てんつゆで食べるのも美味しいです^-^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参の葉
80g~100g程
3gほど
コツのいらない天ぷら粉
60g
100cc

作り方

  1. 1
    人参の葉はよく洗い
    しばらく水にさらした後
    水切り。
    塩を入れて塩もみ。
    塩もみしない場合は
    少し青臭いかも…
  2. 2
    油を加熱し、
    天ぷら粉を水に溶き
    薄めにつけて揚げます。
    結構しっかり目に
    揚げた方が美味しい。

おいしくなるコツ

人参の葉は細かな土がついてますので よく水にさらしてから、しっかりと水気を切ってください。 てんぷらが上手な方は普通の小麦粉でいいと思います(^-^;

きっかけ

近くに地元の人が栽培した野菜が売っていて 人参の葉がたくさん手に入った^_^

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんじん
関連キーワード
コツのいらない天ぷら粉 サラダ油 菜種油
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

く〜-Qoo- 久しぶりに楽天レシピ☆復٩(ˊᗜˋ*)و活☆ びっくりドンキーのハンバーグや ご当地グルメの再現レシピが多いかなあ。 インスタも再開しました。 最新レシピはこっちが早いかも? いいねやフォローしてくれると喜びます ( ΦωΦ ) https://www.instagram.com/noraqoo2024?igsh=dXZ6dXpscW8zcDFs

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/25 15:04
にんじんの葉も天ぷらにしたら美味しくいただきました。
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん 作っていただきありがとうございます。 ほろ苦さが美味しいですよね^-^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする