材料(2人分)
- マグロの赤身
- 100g
- ★生姜絞り汁
- 大さじ1
- ★ニンニク醤油
- 大さじ1
- ★チューブニンニク
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 鍋6分目
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マグロをサイコロ状に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに★印を入れ①のマグロを5分ほどつけておきます。
-
- 3
-
- ②に片栗粉をまぶし熱したオリーブオイルで揚げます。
表面がカリッとなるまで揚げたらできあがり。
-
- 4
-
- ポン酢につけていただきます。
きっかけ
マグロの赤身をたくさん買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません