早生玉ねぎの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
玉ねぎの甘みがたまらない、塩コショウだけで十分おいしいです。

材料(2人分)

早生玉ねぎ
3玉
塩コショウ
適量
大匙2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ5ミリ厚さに切ります、
    早生玉ねぎの葉っぱもやさしいから、一緒に入れます。
  2. 2
    鍋に油を入れ、玉ねぎを入れて、中火で8分ぐら炒めて、玉ねぎ柔らかくなったら、塩コショウで味付けして。
    出来上がり。

きっかけ

早生玉ねぎすごく甘みがあるので。ちょっと炒めるだけで、おかずになります。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする