材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 卵
- 6個
- 砂糖
- 小さじ1
- しお
- 小さじ2分の一
- ケチャップ
- 大匙2
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大匙3
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを塩ゆでします。
-
- 2
- 卵を割って、砂糖としおを加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 鍋に油を入れて、熱くなったら、卵を炒めます。
卵固まったら、塩ゆでしたブロッコリーを加えて、ケチャップと塩コショウで味付けして、強火で2分間を炒めたら、出来上がりです。
きっかけ
卵料理がパッパッとできるから、簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません