なんちゃって ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
く〜-Qoo-
シュウマイの皮が余ってしまい、
お味噌汁にぶちこみました。
あまったときはぜひ活用してください。

材料(3~4人分)

600cc
ほんだし
4g
味噌
大さじ2程
お好きな野菜類(根菜類がオススメ)
適量
しゅうまいの皮(ワンタンの皮でも)
余り分

作り方

  1. 1
    好きなお味噌汁を
    つくります。
    1cm幅に切った
    皮をパラパラと入れて
    できあがり。

おいしくなるコツ

ほうとうは山梨の名物で本来は根菜類、かぼちゃ、きのこ類が入ったお鍋です。 もっともっちりとした麺のようなものを入れますが、 今回はなんちゃってって事でゆるしてください(^-^;

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので…

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ほうとう 味噌汁 なんちゃって
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

く〜-Qoo- 久しぶりに楽天レシピ☆復٩(ˊᗜˋ*)و活☆ びっくりドンキーのハンバーグや ご当地グルメの再現レシピが多いかなあ。 インスタも再開しました。 最新レシピはこっちが早いかも? いいねやフォローしてくれると喜びます ( ΦωΦ ) https://www.instagram.com/noraqoo2024?igsh=dXZ6dXpscW8zcDFs

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする