鍋1つで!ししゃも南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
ししゃもを丸ごとさっぱりいただけます!

材料(4人分)

ししゃも
10匹
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
えのき
1/3株
★酢
大さじ6
★みりん
大さじ2
★だし醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
    人参の皮をむき細切りにします。
    えのきの石づきを取り除き1/2に切ります。
  2. 2
    ししゃもに片栗粉をまぶします。
    フライパンにオリーブオイルをしきししゃもを両面焼きます。焼き色がついたら①と★印を入れ中火にかけ5分ほど煮てできあがり。

きっかけ

酢のものが食べたくなったら作ります。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする