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鶏肉の幽庵焼き レシピ・作り方

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く〜-Qoo-
柚子があればもっとよい風味づけができます。

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
1枚~
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みを調節し
    フォークで何か所か刺しておく。
    ボウルやビニール袋に
    調味料と共に入れて
    3時間~1日。
  2. 2
    フライパンに皮目から
    入れて焼く。
    (テフロンなら油不要)
  3. 3
    皮から油が出てきて
    ある程度焼けたら裏返し
    ふたをして蒸し焼きする

おいしくなるコツ

時間がない時は漬け込む前に切っておくと味も染みやすいし 焼く時間も短縮できます。生焼けが怖い方もその方が失敗しないです。

きっかけ

たまには少し趣向を変えた 鶏肉のソテーを食べたくて(^_^;)

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ゆず しょうゆ 鶏肉 みりん
料理名
幽庵焼き

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く〜-Qoo- 久しぶりに楽天レシピ☆復٩(ˊᗜˋ*)و活☆ びっくりドンキーのハンバーグや ご当地グルメの再現レシピが多いかなあ。 インスタも再開しました。 最新レシピはこっちが早いかも? いいねやフォローしてくれると喜びます ( ΦωΦ ) https://www.instagram.com/noraqoo2024?igsh=dXZ6dXpscW8zcDFs

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