アプリで広告非表示を体験しよう

げそ天のせぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
お昼にサッサといただけるぶっかけうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
げそ天
1個
粉末いりこだし
小さじ1
牡蠣醤油
大さじ1
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをたっぷりのお湯で2分ほど茹でます。
  2. 2
    茹でたうどんをザルにあけ水気を切っておきます。
    お皿にうどんを盛り付けいりこだしと牡蠣醤油、刻みネギをかけてげそ天を盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はげそ天をのせましたが卵をいれても美味しいです。

きっかけ

冷凍うどんは主にぶっかけでいただきます。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする