材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- げそ天
- 1個
- 粉末いりこだし
- 小さじ1
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをたっぷりのお湯で2分ほど茹でます。
-
- 2
-
- 茹でたうどんをザルにあけ水気を切っておきます。
お皿にうどんを盛り付けいりこだしと牡蠣醤油、刻みネギをかけてげそ天を盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はげそ天をのせましたが卵をいれても美味しいです。
きっかけ
冷凍うどんは主にぶっかけでいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません