作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉はドリップをとり
フォークで数か所に穴を
開け、塩コショウ。
焼く30分前ぐらいに
冷蔵庫から出して
室温程度に。
分厚い部分はそいでください。
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- 2
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- テフロンのフライパンであれば油不要。
皮目から焼きます。
火力は中火と強火の
間ぐらいかな?
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- 3
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- 傾けるとこれだけの
油が鶏皮よりでています。
カロリー控えめにする時は
とってください。
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- 4
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- 鶏肉を裏返し
空いた部分で
もやしを炒めます。
もやしにも塩コショウ。
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- 5
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- ある程度もやしを
炒めたら、鶏肉の下に。
ふたをして、弱火で
蒸し焼きにします。
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- 6
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- もやし、鶏肉を皿に
取り出して、トマトソース
を温めます。
温まったトマトソースを
かけて完成。
おいしくなるコツ
ぶっちゃけトマトソースじゃなくても大丈夫w
お好みのソースでお召し上がりください。
もやしやコーン、フライドポテトなどを添えるだけで
ファミレスのような盛り付けになりますよ。
きっかけ
安い鶏肉をメインに仕上げました。
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家計に優しいメニューです。
トマトソースはレシピID1590004513で紹介してますが、
市販の物やなんでもOK。