アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり豚白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
生姜たっぷりでとってもあったまるカンタン鍋です。

材料(2人分)

白菜
10枚
豚肉
200g
刻みネギ
大さじ1
生姜
5cm
☆水
1000cc
☆いりこだし
小さじ2
☆牡蠣醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を重ね合わせサンドします。それを1/3に切ります。
  2. 2
    土鍋に☆印をいれ火にかけ①を入れ蓋をして5分ほど煮込みます。
    細切りにした生姜と刻みネギを入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣醤油でとても深みのある味わいになります。

きっかけ

白菜をいただいたのでお鍋にしました!

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする