アプリで広告非表示を体験しよう

揚げとしらすとわかめのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
いろいろのせてとってもボリュームアップ!美味しくあったまるおうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1束
乾燥わかめ
大さじ1
きざみねぎ
大さじ1
だし醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
700cc
しらす
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/6
お揚げ
2枚
とろろこんぶ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とほんだしを入れ中火にかけ沸騰したらだし醤油と冷凍うどんを入れます。
  2. 2
    冷凍うどんがほぐれたら乾燥わかめと刻みネギをれて煮立てて出来上がり。
  3. 3
    器に盛り付けしらす、お揚げ、とろろ昆布をのせて七味唐辛子をかけていただきます。

おいしくなるコツ

卵をいれても美味しくなります♪ 今回はほんだしを使用しましたがうどんなのでいりこだしでも美味しくなります。

きっかけ

お昼用に冷蔵庫にある残り物をのせて作りました。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする