豚肉とブロコッリーのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
豚肉を味付けしてから調理する

材料(8人分)

豚肉
600g
ブロコッリー
100g
カリフラワー
100g
小さじ1
黒こしょう
適量
唐辛子
少々
オリーブオイル
大匙4

作り方

  1. 1
    豚肉に調味料を全部加えて、オリーブオイルも入れて30分漬け込む。
  2. 2
    ブロコッリーとカリフラワー塩ゆでしておく。
  3. 3
    フライパンを熱くして、味付けした豚肉を入れて、炒めます。
  4. 4
    肉が火を通ったら、野菜を加えて炒めます。
    肉に味しっかりついてるので、あとの味付けはいらない。
    少し炒めったあと、盛り付けったら出来上がりです。

きっかけ

肉に味付けしておくと、あとは楽です、忙しいとき事前に準備して、食べる直前炒めるだけ。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする