アプリで広告非表示を体験しよう

鳥胸肉で油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
香味野菜のネギをたっぷりいれた、肉とよく合う。胸肉半分に切ると、火を通りやすいです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

胸肉
3枚
ネギ
100g
醤油
大匙4
みりん
大匙4
大匙4
小麦粉
適量
ポン酢
50ml
ごま油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉厚さ半分に切る、おろしショウガ醤油、みりんとお酒で15分漬け込む。
  2. 2
    ネギをみじん切り切って、ポン酢とゴマ油を合わせて、たれを作ります。
  3. 3
    漬けた鶏肉に小麦粉をまぶして、フライパンで焼きます、
    焼いたの鶏肉を切って、ネギたれをかけたら、完成です。

きっかけ

胸肉をおいしく食べれます、ごはんが進む。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/14 19:18
一枚だけつくりましたが美味しかったので投稿します。
setorow
レポートありがとうございます、おいしく作っていただいてうれしいです、うちの主人はこれ大好き、何によりも、胸肉安いからね(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする