材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- ジャガイモ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 二分の一
- しらたき
- 200g
- 生姜うす切り
- 20g
- だし
- カップ3
- 酒
- カップ3分の一
- 砂糖
- 大匙4
- みりん
- 大匙2
- 醤油
- 大匙4
- 絹さや
- 30g
作り方
-
- 1
- ジャガイモ4~6等分、玉ねぎは8等分に切る、人参は乱切り、しらたき食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、生姜を炒める、香が出たら豚肉を入れて炒める、あとしらたき、ジャガイモ、人参、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- だしを加えて、調味料を入れます、蓋をして、野菜柔らかくなるまで煮る。
煮汁を3分の一なったら、塩ゆでした絹さやを加える。
完成です。
きっかけ
定番です、うちは牛より安いの豚をよく使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません