アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
牛肉高いから、安いの豚肉でもおいしくできます。

材料(4人分)

豚肉
150g
ジャガイモ
400g
玉ねぎ
1個
人参
二分の一
しらたき
200g
生姜うす切り
20g
だし
カップ3
カップ3分の一
砂糖
大匙4
みりん
大匙2
醤油
大匙4
絹さや
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ4~6等分、玉ねぎは8等分に切る、人参は乱切り、しらたき食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ、生姜を炒める、香が出たら豚肉を入れて炒める、あとしらたき、ジャガイモ、人参、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    だしを加えて、調味料を入れます、蓋をして、野菜柔らかくなるまで煮る。
    煮汁を3分の一なったら、塩ゆでした絹さやを加える。
    完成です。

きっかけ

定番です、うちは牛より安いの豚をよく使います。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする