豚肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ4~6等分、玉ねぎは8等分に切る、人参は乱切り、しらたき食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に油を入れ、生姜を炒める、香が出たら豚肉を入れて炒める、あとしらたき、ジャガイモ、人参、玉ねぎを加えて炒める。
-
3
だしを加えて、調味料を入れます、蓋をして、野菜柔らかくなるまで煮る。
煮汁を3分の一なったら、塩ゆでした絹さやを加える。
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません