あと1品に☆焼き鳥缶でお手軽ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
焼き鳥缶を使って簡単にできる1品です♪

材料(2人分)

2個
焼き鳥缶詰(タレ味)
1缶
ニラ
1/2束
マヨネーズ(ハーフ使用)
大さじ1/2
醤油
小さじ1/3
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ニラは5cmに切り、水気を良く切っておく。焼き鳥缶は↑こちらを使いました
  2. 2
    卵は溶いておく。フライパンに油を薄くひき、十分熱くなったら卵を流し大きく混ぜて炒り卵を作って、皿に取り出しておく
  3. 3
    空いたフライパンに焼き鳥缶を煮こごり状の汁ごと入れて火にかけ、沸々してきたらマヨネーズを混ぜる。次にニラを加え一混ぜする
  4. 4
    炒り卵を戻してサッと和え、香り付けに鍋肌から醤油を流し混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

★炒り卵は火を通しすぎないほうが、ふんわり柔らかで美味しいと思います ★お好みで、仕上げに多目のブラックペッパーをかけると大人向けの引き締まった味になります!

きっかけ

そのまま食べたら1缶では少なすぎて物足りない・・・そんな子供達が大好きな焼き鳥缶を使っておかずになる1品を考えてみました♪

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
缶詰ニラ玉
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする