カツオのたたき レシピ・作り方
![カツオのたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d05523efd9ac258fd1894f731c5206f94ff06006.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カツオのたたき(半分身) 300g
- 大根 200g
- きゅうり 1本
- 生姜、ねき、ゆず皮 適量
作り方
- 1 市販のカツオたたき、刺身用に切って置く。
- 2 大根ときゅうりで盛り付けたのお皿に並びます。
-
3
カツオの上、すりおろしショウガ、みじん切りネギ、
ゆずの皮を散らします。
食べるときポン酢でいただく。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆずの皮を入れることで、ゆずの香りがすごいする。