麻婆こんにゃく レシピ・作り方
![麻婆こんにゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/142e4688baea85afc40ba102a35f9147094f2329.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 糸こんにゃくなどの食べやすく切ったもの 1袋
- 麻婆豆腐の素 2人分
- ごま油 少々
作り方
- 1 こんにゃくは水気を切っておく。(火が通りやすい糸こんにゃくや細かく切ってあるものを利用する)
- 2 熱した鍋にごま油をしき、こんにゃくを炒める。(3分程度)水を50ml程度入れて更に水分が無くなるまで炒め煮する。 麻婆豆腐の素を入れて3分程度煮る。
- 3 とろみ個を溶いて加え全体を絡める。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません