麻婆こんにゃく レシピ・作り方

麻婆こんにゃく
jenikuru
jenikuru
麻婆豆腐の素は、指定の水を加えずに味を濃く仕上げます。

材料(2人分)

  • 糸こんにゃくなどの食べやすく切ったもの 1袋
  • 麻婆豆腐の素 2人分
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは水気を切っておく。(火が通りやすい糸こんにゃくや細かく切ってあるものを利用する)
  2. 2 熱した鍋にごま油をしき、こんにゃくを炒める。(3分程度)水を50ml程度入れて更に水分が無くなるまで炒め煮する。 麻婆豆腐の素を入れて3分程度煮る。
  3. 3 とろみ個を溶いて加え全体を絡める。

きっかけ

こんにゃくの消費に。

  • レシピID:1590004226
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る