ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち改造中
いつも作るピーマンの肉詰めです

材料(2人分)

ピーマン
5個
豚ひき肉
200g
★しいたけ
2個
薄力粉
適量
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★だしの素
小さじ1/2
★生姜チューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、タネを除き、軽く洗って、水分を拭き取り、内側に薄力粉を茶こしなどでまぶしておきます。
    椎茸はみじん切りします。
  2. 2
    豚肉に★の材料を加え、よく混ぜます。
  3. 3
    ①に②を詰めます。
  4. 4
    あたためたフライパンで、肉を下側にして、中火で焼きます。
    我が家では、蓋をして4分くらい。
  5. 5
    内側に焼き色がついたら、ピーマン側を焼きます。
    ここからは蓋をしません。
  6. 6
    ピーマンに火が通り、
    お肉に爪楊枝をさして、肉汁が透明だったら、完成!

    まだの場合は、肉側を焼きます。

おいしくなるコツ

ピーマンの食感が残るように、焼き過ぎ注意です。 焼けていない時は、レンジで軽くチンするのも良いです。

きっかけ

ピーマンの消費に。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする