材料(4人分)
- キャベツ
- 3~4枚分
- えのき
- 1/2房
- 醤油
- 大さじ1強
- ゴマ油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りし塩をひとつまみかけて放置しておく。
エノキは食べやすい大きさに切って、熱湯に2分ほど入れる。
-
- 2
- キャベツとえのきの水気を切りをして、ボールに入れて、醤油とゴマ油を入れて和えたら完成!!
おいしくなるコツ
キャベツの葉を使ってもできるのでECOです(*´∀`*)
きっかけ
キャベツがたくさんあったから!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツともやしの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません