材料(4人分)
- 牛ヒレ肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 1/3個
- きのこ
- 半分
- 糸こんにゃく
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- ☆酒・みりん・醤油・オイスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2+水大さじ3
作り方
-
- 1
- 野菜と肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、牛ヒレ肉を塩コショウしながら焼く。焼けたら1度フライパンからあげる。
-
- 3
- 同じフライパンで肉以外の野菜を炒める。野菜がしんなりしてきたら、牛ヒレ肉を入れて☆を入れて炒める。
-
- 4
- 炒たまったら、火を止め、水溶き片栗粉をゆっくり全体にかけて、トロミがついたら完成!!!
おいしくなるコツ
野菜を炒めるときは焦げないように注意!!
きっかけ
お野菜たっぷりのおかずが食べたくて(´∀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません