ナスとぶたしゃぶ肉のコチジャン炒め レシピ・作り方

ナスとぶたしゃぶ肉のコチジャン炒め
jenikuru
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豚しゃぶ肉は細切れの薄切りが火が通りやすくて味が辛みやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切る。豚しゃぶ肉は合わせた☆にまぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンにナスをいれて、水を大さじ1程度入れて蒸し焼きにする。ナスがしんなりしたら油をまわしかけ、1を加えて炒める。
  3. 3 豚しゃぶ肉の色が変わったら出来上がり。

きっかけ

お弁当のメインおかずに。あまったお肉を利用。

  • レシピID:1590004016
  • 公開日:2012/10/24
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