アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり甘酢あん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chicchi1027
炒めるだけの簡単レシピ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
150g
●しょうが
小さじ1
●酒
小さじ1
●塩
少々
ニンジン
1/2本
ピーマン
2個
たまねぎ
1/2個
薄揚げ
1個
きのこ
1/3個
☆水
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ウスターソース
小さじ1/2
水溶き片栗粉
水大さじ2・片栗粉小さじ2
片栗粉
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、袋にぶ豚肉と●を入れて揉みほぐし冷蔵庫で30分ほどねかせる。
  2. 2
    野菜・薄揚げを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜておく。
  3. 3
    豚肉が時間になったら、片栗粉をまぶし、また袋の中で揉みほぐし、なじんだら油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    ②をフライパンに加え炒め、野菜がしんなりしてきたら☆を入れて味をなじませます。
  5. 5
    最後に火を止めてから水とき片栗粉をまわし入れて完成(*´∀`*)

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり揉みほぐして休ませることで味が染み込み、肉の旨みがでます。

きっかけ

お家にある野菜を使った料理をするため。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜と豚肉の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/17 23:55
薄切り肉を使って 酢豚感覚の野菜炒め 美味しかったです。また 利用させてもらいます。
smamama34
ありがとうございます。美味しいのお言葉をいただけるのがとても嬉しいです。またぜひ作ってみてください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする