市販のシュウマイで野菜炒めあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
シュウマイは餃子でも

材料(2人分)

シュウマイ
6個程度
ニラ
3本
キャベツ
1/12個
にんじん
1/3本
☆水
50ml
☆オイスターソース
小さじ1
☆ウェイパー
小さじ1
塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんは千切りにする。ニラは2cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、シュウマイを焼く。シュウマイを取り出し、1を入れて炒める。全体に火が通ったら、☆を加えて煮つめる。
  3. 3
    2に水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮る。
  4. 4
    シュウマイに3をかけて出来上がり。

きっかけ

シュウマイが余っていたので。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする