市販のシュウマイで野菜炒めあんかけ レシピ・作り方

市販のシュウマイで野菜炒めあんかけ
jenikuru
jenikuru
シュウマイは餃子でも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんは千切りにする。ニラは2cm程度に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、シュウマイを焼く。シュウマイを取り出し、1を入れて炒める。全体に火が通ったら、☆を加えて煮つめる。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮る。
  4. 4 シュウマイに3をかけて出来上がり。

きっかけ

シュウマイが余っていたので。

  • レシピID:1590003922
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る