とろりチーズの野菜と牛肉のカレートマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
とろけるチーズはお好みで。カレー粉はルー2かけ程度でも

材料(2人分)

牛薄切り
100g
タマネギ
1/2個
にんじん
1/2個
レンコン
5cm程度
白菜
2枚程度
トマト缶詰(ダイス)
1/2缶
☆カレー粉
大さじ1.5
☆醤油
小さじ1
☆コンソメのもと
小さじ1
☆バルサミコ酢
小さじ1
イタリアンパセリ
少々
100ml程度
にんにくすり下ろし
小さじ1
塩・こしょう
少々
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライスする。にんじん、レンコンは薄いいちょう切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油、にんにくを入れて熱し、にんにくの香りが出たらタマネギを入れて炒める。透明になりしんなりしたら牛肉を加える。
  3. 3
    牛肉の色が変わったらにんじん、レンコン、白菜を加えて全体をなじませ、☆と水を入れて弱火で20分程度煮込む。全体がしんなりしたら、トマト缶を加えて更に10分程度煮込む。
  4. 4
    とろけるチーズを入れて、とろけるチーズが溶けたらできあがり。パセリを乗せる。

きっかけ

トマト缶の消費に

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする