とろりチーズの野菜と牛肉のカレートマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- レンコン
- 5cm程度
- 白菜
- 2枚程度
- トマト缶詰(ダイス)
- 1/2缶
- ☆カレー粉
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆コンソメのもと
- 小さじ1
- ☆バルサミコ酢
- 小さじ1
- イタリアンパセリ
- 少々
- 水
- 100ml程度
- にんにくすり下ろし
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギは薄くスライスする。にんじん、レンコンは薄いいちょう切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油、にんにくを入れて熱し、にんにくの香りが出たらタマネギを入れて炒める。透明になりしんなりしたら牛肉を加える。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったらにんじん、レンコン、白菜を加えて全体をなじませ、☆と水を入れて弱火で20分程度煮込む。全体がしんなりしたら、トマト缶を加えて更に10分程度煮込む。
-
- 4
- とろけるチーズを入れて、とろけるチーズが溶けたらできあがり。パセリを乗せる。
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