もちっ!ふわっ!クレープ生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- 砂糖 30g
- 塩 少々
- 有塩バター 30g
- 牛乳 400cc
作り方
-
1
各材料を準備する
バターは湯せんで溶かす -
2
薄力粉・砂糖・塩を合わせて振るいにかけ、溶き卵をダマにならないように数回に分けて合わせる。
さらに牛乳も数回に分けて泡立て器で
混ぜる -
3
ホットプレートに薄く油を引いて、お玉1杯分を手早く広げる
-
4
好みのトッピングで
召し上がれ~!
(1枚目はハム・チーズ・マカロニ・レタスにスイートチリソースで) -
5
締めは、生クリーム・コーンフレーク・チョコソースで満腹!
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
![チョッパー217号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bfe6c561c122d589575ac4f9a8933c04061a42c.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292012/10/04 21:00チョッパーさんのように上手く焼けませんでした~>_<
ちょっと焼きすぎたせいかフチがパリパリでしたが、もちもちで美味しかったです!また挑戦します♪
登場します