作り方
-
- 1
- じゃがいも・玉ねぎ・ニンジン・ちくわ・肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひき、肉を炒め、炒たまったら野菜を炒め、火が通ったらだし汁を入れる。
-
- 3
- フツフツしてきたら☆を加えて灰汁を取りながら煮込みます。
だいたい15分くらい煮込みましょう。
味が染み込んだら完成です(´∀`*)
おいしくなるコツ
③の時、落し蓋をすると味が染み込みやすいですよ♫
いもやネギ、お麩を入れてもおいしかったですよ(*´∀`*)
きっかけ
じゃがいもが畑でたくさんとれたので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません