材料(4人分)
- 切干大根
- 40g
- れんこん
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- A ごま油
- 小さじ1
- A サラダ油
- 大さじ1
- B 水
- 大さじ3
- B 砂糖
- 大さじ1
- B 酒
- 大さじ2
- B みりん
- 大さじ1と1/3
- B しょうゆ
- 大さじ2と1/3
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はぬるま湯に20分ほどつけてもどす。水けをかたく絞って食べやすく切る。
-
- 2
- れんこんは5ミリ厚さほどのいちょう切りにして水にさらし、にんじんは短冊切りにする。
-
- 3
- 鍋にAを入れて弱火で熱する。切り干し大根を加え、強火でいためる。れんこん、にんじんも加えていためる。
-
- 4
- 油が回ったら、Bを加えて汁けがなくなるまでよく混ぜながら炒め煮する。
きっかけ
お弁当にも入れられるおかずが作りたくて。
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