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☆切干大根とれんこんの炒め煮 レシピ・作り方

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sacchin56
さめてもおいしいです。

材料(4人分)

切干大根
40g
れんこん
200g
にんじん
1/2本
A ごま油
小さじ1
A サラダ油
大さじ1
B 水
大さじ3
B 砂糖
大さじ1
B 酒
大さじ2
B みりん
大さじ1と1/3
B しょうゆ
大さじ2と1/3
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作り方

  1. 1
    切り干し大根はぬるま湯に20分ほどつけてもどす。水けをかたく絞って食べやすく切る。
  2. 2
    れんこんは5ミリ厚さほどのいちょう切りにして水にさらし、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋にAを入れて弱火で熱する。切り干し大根を加え、強火でいためる。れんこん、にんじんも加えていためる。
  4. 4
    油が回ったら、Bを加えて汁けがなくなるまでよく混ぜながら炒め煮する。

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずが作りたくて。

公開日:2012/09/24

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カテゴリ
れんこん

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