豚しゃぶ肉とジャガイモの簡単煮 レシピ・作り方

豚しゃぶ肉とジャガイモの簡単煮
jenikuru
jenikuru
お酢は隠し味で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2 鍋にジャガイモを入れてだし汁を加え、柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら豚肉を加える。
  3. 3 豚肉の色が変わったら☆を加えて5分程度煮る。

きっかけ

じゃがいもの消費に。

  • レシピID:1590003796
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る